Seminari Operativi

Short Link: http://tsmconsulting.it/a.asp?q=12229A

La gestione eco-sostenibile dell'albergo

  • Management
Obiettivo del corso di formazione La gestione eco-sostenibile dell'albergo è quello di insegnare ai partecipanti ad introdurre e gestire efficacemente il concetto di eco-sostenibilità ambientale nei loro alberghi, applicandolo concretamente ad ogni reparto e ad ogni aspetto della gestione operativa, del marketing e della comunicazione, così da ottenere concreti vantaggi in termini di posizionamento di mercato, di immagine comunicata e di risparmio di costi gestionali. Il seminario ha un taglio pratico e include la presentazione di numerosi casi di successo di alberghi italiani ed internazionali che hanno abbracciato questa scelta gestionale, per dare la possibilità ai partecipanti di implementare immediatamente le conoscenze acquisite nella gestione del loro albergo, e di valutarne l'impatto economico in termini di miglioramento della redditività aziendale

Contenuto

  1. Le tendenze del turismo eco-sostenibile e dell'ospitalità green in Italia, in Europa e nel mondo
  2. Eco-sostenibilità in albergo: una scelta di efficienza gestionale e utile strumento di marketing e di comunicazione
  3. La gestione eco-sostenibile nei diversi reparti dell’albergo:
    • Food and beverage
    • Front office e back office
    • Manutenzione
    • Housekeeping
    • Approvvigionamenti e fornitori
  4. Eco-sostenibilità ed efficienza gestionale: i vantaggi di costo
  5. Comunicare efficacemente le scelte di eco-sostenibilità ai clienti
  6. Eco-sostenibilità e gestione delle risorse umane
  7. L’eco-audit e le certificazioni internazionali: EMAS, ISO 14001
  8. La responsabilità sociale applicata alla gestione dell'albergo
  9. Il decalogo della sostenibilità ambientale in albergo
  10. Case history dall’Italia e dal mondo

Destinatari

  • Responsabili di marketing e comunicazione dell’albergo
  • Direttori d’albergo
  • Proprietari d’albergo

Stampa la pagina esporta in PDF Segnala ad un amico